Прошлое
Добро пожаловать. Вы пришли послушать историю двух племён? Видно вы не из Солнечного племени, ведь там всю историю знают наизусть даже маленькие котята. Ну что ж, слушайте...
Много лун тому назад существовало четыре племени котов - воителей. Грозовое, Речное, Сумрачное и Ветра. Они жили в лесу, каждое на своей территории. Племена были сильны и могли противостоять любым врагам - кроме двуногих. Те пришли в лес со своими машинами, чтобы разрушить территории воителей. Звёздные предки послали четырём избранным котам пророчество о спасении и новом доме. Все четыре племени были вынуждены покинуть свой дом в поисках нового. Это время племена назвали Великим путешествием.

Прошло очень много времени с тех пор. Один сезон сменялся другим, и вот в особо жестокий сезон голых деревьев целитель племени Ветра получил пророчество о напасти, которая поразит всех, и мало кто останется жив, так что племена должны, объединится, чтобы выжить. В панике целитель рассказал о пророчестве своему предводителю, а тот на совете. Племена пообещали внимательно следить за всем, что происходит в лесу - коты ожидали удара со стороны Двуногих, лис или барсуков. Но напастью оказалась неизвестная болезнь, которая сразила многих, и только благодаря мастерству целителей часть племён сумела выжить.

Однако теперь племена были слишком слабы, чтобы жить раздельно. В каждом племени не хватало воинов охотиться и защищать территорию. Поэтому на совете было решено объединить племена для выживания. Объединённое племя стало жить в лагере Грозового племени и назвало себя Солнечным племенем.

Голода у них обычно не бывало. В сезон Голых деревьев была возможность ловить рыбу, потому что река не замерзала, а в периоды засухи, когда река и озеро мелели, племя могло охотиться на другую дичь.

Беззаботная жизнь продолжалась недолго: Звёздное племя послало знак о приходе Лунного племени. Спустя некоторое время на территории Солнечного племени появилась группа бродяг. Их предводитель сообщил, что это новое Лунное племя, и некие призрачные коты указали им на эту территорию.

Глава Солнечного племени не знал, что делать. У Лунного Озера целители получили знак о том, что нужно уступить часть территории Лунному племени. Солнечное племя было вынуждено повиноваться и уступить половину территорий, а конкретно бывшие земли Речного и племени Ветра.

Ну что, вдохновила вас наша история на вступление в одно из племён? Тогда вперёд.


Настоящее
Но не всех солнечных воинов устроил приход Лунного племени. Один из воинов Солнечного племени решил выместить обиду за отнятую территорию на соседях. По утрам коты Лунного племени стали находить своих котов мёртвыми. Они сразу заподозрили в убийствах Солнечное племя.